mercoledì 17 luglio 2013

Carpina's Kitchen: Funghi e Patate Al Forno

Anche qui è estate, non temete!
E lo so bene che i funghi sono invece un prodotto autunnale :-)
Il fatto è che da quando sono a Londra, i funghi fungono (ihih, gioco di parole) da piacevole diversivo culinario, e poi ho anche scoperto essere immunostimolanti, antitumorali e protettivi.

Così ogni tanto spendo una sterlina per 250 grammi di banali chestnut mushrooms closed cup, e son sicura di sistemarmi almeno uno dei quattordici pasti che preparo ogni settimana, poichè fortunatamente i miei cuccioli li mangiano abbastanza volentieri. 

E poi, coi funghi ti ci puoi sbizzarrire, preparando da un risotto, a una zuppa, una quiches, una frittata, un sugo alla boscaiola. O, appunto, funghi e patate gratinati al forno! ;-) 

Enjoy!




Ingredienti x 1 teglia 35x26

250 grammi di funghi
600 grammi di patate
6 cucchiai di olio evo
1 cipolla medio-grande
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo fresco, una manciata generosa
Sale e pepe qb
4 cucchiai di formaggio tipo grana
Pangrattato - una manciatina

Procedimento

Lavare, mondare e affettare sia i funghi che le patate.

Preparare una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata, l'aglio spremuto, parte del prezzemolo tritato.

Disporre le fette di funghi e condirli con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, prezzemolo, formaggio.


Allineare quindi le fette di patate e condire queste ultime con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, prezzemolo, pangrattato e formaggio:
















Infornare a 200° per circa 40 minuti, et voilà, il gioco è fatto!


Sentite che profumo? Mmmmm io sì! :-)
Buonappetito!

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