venerdì 12 luglio 2013

Carpina's Kitchen: Pasta alla Crudaiola Geniale

Tre giorni fa Carpina era a pranzo da un'amica italiana il cui marito è greco.
Dopo un primo di pasta con zucchine, gamberetti e pomodoro, ecco arrivare per secondo una bella insalatona greca, che si contraddistingue da quella italiana per la forte presenza di olive e di formaggio Feta.

Carpina mangia la feta e pensa. Pensa e mangia la feta. Finchè non le arriva un'illuminazione culinaria! Perchè non provare a sostituire la introvabile (in UK) ricotta marzotica con la trovabilissima feta nel suo piatto estivo preferito, ovvero Pasta alla Crudaiola?

Così ieri ha fatto la grande prova e.. è stata un successone!
That's why, ella vuole condividere ;-)

Enjoy!





Ingredienti per 4 persone

280 grammi di pasta corta (meglio orecchiette ma.. whatever)
200 grammi di pomodorini cigliegino
40 grammi di olio extra vergine d'oliva
10-15 foglie di basilico fresco
1 spicchio d'aglio, spremuto/tritato fresco
100 grammi di feta (nella ricetta originale: ricotta marzotica)
Sale qb


Procedimento

Prendete una bella giornata estiva, e anzichè cucinare cose lunghe e complesse, datevi alla semplicità, che poi è sempre la scelta migliore, e godetevi il tempo d'avanzo facendo altro, ad esempio guardando una farfalla che vola leggiadra di fiore in fiore ;-)
Nelfrattempo...

Lavate e tagliuzzate i pomodorini in una ciotola, e conditeli con olio-basilico-aglio-un pò di feta (non tutti i 100 grammi). Niente sale, esatto, chè tanto la feta lo sostituisce alla grandissima.

Riponete la ciotola in frigo e intanto cuocete la pasta, salandola come di consueto.






Scolate la pasta al dente ma non troppo asciutta, e mescolate la pasta ai pomodori conditi, aggiungendo il resto della feta sbriciolata e se è il caso un altro pò d'olio crudo.





E voi avete un piatto estivo del cuore?

Mi spiace non si possa condividerne il profumo, nè tantomeno il sapore, on line, ma questo è lo scopo del diffondere una ricetta: prestare un pezzo della propria quotidianità che poi a prescindere dalla distanza possa unire nel più sublime dei sensi: il gusto.

2 commenti:

do-sweet-do ha detto...

Gli ingredienti della mia crudaiola sono i seguenti:
pomodorini ciliegini
basilico
olive nere e verdi
mozzarella tagliata a cubetti
olio
pasta tipo penne rigate

Buonissima. La feta non so, non l'ho mai assaggiata del resto io non vado molto d'accordo con i formaggi quindi rimango fedele alla mozzarella;-)

Carpina ha detto...

@dosweetdo ciao Tella! Bè buona anche la tua! La proveró di certo! Come si dice da noi 'canj ka manj' o no? :-) ;-)