martedì 23 luglio 2013

Carpina's Kitchen: Pasta con crema di asparagi


Buongiorno miei cari lettori!
La ricetta di oggi non fa parte della tradizione culinaria della mia famiglia, ma è bensì ispirata dal sito di ricette GialloZafferano, sito che interrogo spesso e volentieri per trarre ispirazione, come in questo caso, o per seguire passo passo ricette e procedimenti, come nel caso dei taralli, o delle zucchine ripiene - piatti che consiglio caldamente!

Così, un pò semplificata, ecco la pasta agli asparagi che abbiamo testato ed approvato la scorsa settimana ;-) 



Ingredienti per 4 commensali

300 gr di penne rigate
300 gr di asparagi
1 cipolla media
400 gr di acqua 
1 cucchiaino di dado vegetale home-made (con o senza il bimby)
40 gr di olio extra vergine di oliva
Formaggio tipo grana da spolverare sui piatti
Pepe - generosamente (almeno per gli adulti ;-) )

Procedimento


Lavare e tagliare grossolanamente gli asparagi.













Mettere in una padella l'olio, la cipolla tritata, e far saltare gli asparagi.











Aggiungere l'acqua, il dado, e cuocere a fuoco moderato circa 20 minuti.

Intanto cuocere come consueto la pasta.







Quando gli asparagi saranno pronti, ridurli a crema con un minipimer, o un qualsiasi robot da cucina. Avendo i boys, non ho lasciato le punte d'asparago da parte per poi adornare il piatto: loro son facilmente impressionabili e avrei rischiato che si sarebbero rifiutati di mangiare. Invece senza punte di verdura visibile, hanno pulito i loro piatti con il pane :-D 



Scolare la pasta, mescolare alla crema di asparagi e impiattare con abbondante grana e pepe macinato fresco.

Buon appetito! :-) 












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